Креатив, креативные идеи, креативные мысли

Кре[a]ти[в]нные мысли Пихто Твердятича

Великан. Миф о великане

Спящий великан

Когда он слышал разговоры о великанах, ему очень хотелось сделать то, что люди обычно делают в таких случаях – рассмеяться.

Но смеяться он не умел (ведь он был великан, а великаны, как известно, не смеются) да и желания как такового у него не было, это скорее была привычка, которая перешла к нему от людей.

Сейчас в нем накопилось много людских привычек, ведь люди давно уже стали частью его самого. Когда-то люди взяли его тело и сделали из него что-то, что они именуют домом, и стали в нем жить. Многие из них настолько в нем обжились, что уже начинали его чувствовать. Они говорили с ним, они его даже любили, и иногда просили у него помощи. Он же, когда мог, всегда им помогал.

Однако мог он немногое. Все-таки он - спящий великан.

Хорошо еще, что он осознавал себя и окружающий его мир. Его тело почти целиком было тут, лишь удалились некоторые части, и то он их чувствовал, и даже ощущал рядом с теми далекими частями других - тех, кого люди зовут великанами. Некоторым повезло меньше. Их тела разделились на столько частей, что они полностью утратили сознание, а вместо разума у них осталось лишь непреклонное стремление плоти воссоединиться с остальными частями тела.

Ему было очень жаль таких (этому он тоже научился у людей) и он помогал их воссоединению, если это было возможно. И радовался, когда это у него получалось (опять же людская привычка).

Да, он многому научился у людей. И, как это не удивительно, пользовался приобретенными у людей знаниями. Даже сны, которые он смотрел, по большей части были людскими, и в них он, например, запросто мог смеяться.

Почему-то именно смех был для него самым загадочным и притягательным из всех умений человека. А смеялся человек всегда: когда ему плохо и хорошо, когда он счастлив или когда смертельно боится, когда смеется над собой или издевается над другими. И ему, человеку, от смеха становится легче.

И все же понять причину смеха великан так и не смог, хотя наблюдал за людьми очень много времени. Загадка эта не давала ему покоя, и он все внимательнее приглядывался к людям. И все больше их любил. И все меньше понимал.

Когда-то очень давно Создатель творил эту землю. И сотворил он ее не за один раз, как это принято считать у людей. Потому земля была не единым целым, а множеством частей, каждая из которых была самостоятельна.
И вот однажды земля начала обретать разум. И разум ее был не единым, а состоящим из частей, так же, как сама земля не была единым творением.
Части эти осознавали себя по-разному, и некоторые тянулись к другим, прочие же старались отдалиться.
И вот тогда, чтобы сохранить землю в целости, Создателю пришлось усыпить разум земли. С тех пор земля спит.

Он и есть часть той земли. И это его люди зовут великаном, хоть и представляют его совсем другим. Но ему все больше нравилось это имя – великан.

От избытка чувств он даже иногда чуть вздрагивал, но старался этого не делать, так как люди сильно пугались такой его реакции.

Поэтому он бездвижно слушал их разговоры и смех, утешал их, когда они плачут, и согревал их своим дыханием, когда им было холодно.

И когда ему удавалось совершить нечто невозможное, например, заставить плачущего малыша вдруг рассмеяться, пощекотав его своим выдохом, или укрыть человека на ночь, когда ему больше негде спрятаться, или даже спасти кого-то от смерти, подставив под несущийся автомобиль (и зачем только люди такое придумали?) часть своего тела, то он понимал, почему люди зовут его «великаном». Ведь он сделал совсем не простое дело, а поистине великое.

«Великан, великан, великан…», - довольный своим подвигом, повторял он, погружаясь в сладкое забытье и вновь разыскивая сон, где он умеет смеяться…

Читайте также:

    Огненная саламандра. Охота на огненную саламандру. Миф о саламандре

    Ведьма. Миф о ведьме. Профессия: ведьма

    Химера. Миф о химере. Химера любви или несбывшееся желание

    Демиург. Миф о демиурге. История о сотворении мира

Спортивное питание. Магазин спортпитания в Тюмени: протеин, аминокислоты.

2008-2012 гг. © Пихто Твердятич - мифы, монологи, телеги, сценарии, письма и другое. Все права защищены.
При использовании материалов большая просьба указать источник. Design by A. Gaffarov.



Сайт управляется системой uCoz