Креатив, креативные идеи, креативные мысли

Кре[a]ти[в]нные мысли Пихто Твердятича

Прекрасная мебель с доставкой. Предлагаем купить стол кухонный деревянный, также доступны фото.

Ведьма. Миф о ведьме

Профессия: ведьма

Я – ведьма. Это звучит вдвойне глупо, потому что я, во-первых, как современный человек, скептически отношусь ко всякого рода мистике, а во-вторых, и это более значимо, я – мужчина.

Моя бабка, когда узнала что ведьма – это я, чуть не преставилась, хотя потом призналась, что мужчина-ведьма в истории не впервой. Были и до меня случаи, пусть редко, но были, а один «ведьмак» (не путать с «Ведьмаком» Анджея Сапковского) даже прославился тем, что сжег в огне тысячи ведьм (тогда бабка лишь сказала мне, юнцу: «ловил злых колдуний и убивал их»), правда настоящих ведьм среди сожженных было лишь ничтожное количество.

Однако делать было нечего и бабка взялась за мое обучение.

Принято считать, что ведьмовство – это дар свыше, или, если точнее, дар, но отнюдь не «свыше». На самом же деле ведьма – это скорее проклятие, потому что никакой выгоды (ни для себя, ни для других) из своих умений ведьма не извлекает. А вот навредить может, и зачастую именно это и случается (мне это более всего напоминает греческий миф о пророчице Кассандре, проклятой Аполлоном).

Обучают ведьму прежде всего для того, что обезопасить ее саму от собственного дара, потому что необученная ведьма столько успевает натворить, прежде чем разберется в своих способностях, что расхлебать потом не удается даже многоопытным ведьмам.

Тем более страшно, что ведьмовской дар (проклятие) передается по наследству, да только не в каждом поколении обязательно рождается ведьма – может смениться множество потомков, прежде чем родится ребенок с «даром». В таком случае, если ныне живущая ведьма не доживает до «наследницы», основная информация укладывается в какую-нибудь безделушку, которая, как реликвия, передается из поколения в поколение, пока не объявится та (тот), который сможет прочитать «послание». Однако, при всех стараниях, часто случается, что «послание» не доходит до «адресата».

Мне в этом плане повезло. Бабка (которая на самом деле была моей прабабкой), потомственная ведьма, научила меня всем премудростям ремесла и вбила в мою голову, сколь опасен дар, которым я обладаю. Именно поэтому я стараюсь никогда не применять своих способностей, хотя от искушения бывает порой очень сложно отказаться.

Например, мне – ведьме - дано видеть будущее. Не все конечно, а только какие-то его части, важные для меня или близких мне людей. Однажды я «предвидел», что моему другу (школьному товарищу) свалится на голову ледяная сосулька. Не до смерти прибьет конечно, но наверняка будет очень больно. В последний момент я не удержался и дернул его за рукав, и в итоге сосулька пролетела мимо. Но от резкого рывка мой приятель не удержался на ногах и упал со ступенек, увлекая меня за собой. В итоге мы оба оказались в больнице. Он, с переломом позвоночника, так и не встал на ноги, а я «отделался» двумя переломами ребер, и сломанными в семи местах руками. Правая рука до сих пор плохо сгибается.

Это было лучшим уроком в моей жизни.

И я до сих пор думаю и гадаю, что было б, если бы я ничего не стал делать. Может быть, друг мой сейчас был чемпионом мира по бегу на длинные дистанции, или находился бы психиатрической лечебнице, не в состоянии даже самостоятельно справить нужду.

И, если честно, дар ведьмы мне в жизни больше мешает, чем приносит пользы. Да, на рынке меня не может обвесить ни один торговец, но этим все хорошее и ограничивается.

Я бы с удовольствием выменял «удовольствие» быть обвешенным на то, чтобы понятие «ведьма» так и осталось для меня понятием и ничем более.

Даже профессию себе я выбрал такую, чтобы мои «умения» никак не соприкасались с моей работой. Я – программист. А программы, будь ты хоть трижды ведьма, заколдовать еще никому не удавалось.

А вот проблем лишних, действительно, много, потому как даже люди, не верящие ни в Бога, ни в черта и то чувствуют, что со мной что-то не так. И если мужская часть населения со временем может «закрыть глаза» на мою «странность», то женщины откровенно меня чураются. Нет, я вполне в состоянии «отвести им глаза», однако никогда этого не делаю, ведь в итоге они же все равно «прозреют».

Лучше уж нанимать девочек. Те по крайней мере такого навидались, что мою «особенность» принимают за безобидный «бзик». Хотя иногда случаются проколы. Как-то во время контакта (а близкий контакт очень способствует «прозрению»), я вдруг ляпнул: «Ну и выходи за него, дура!». Девушка замерла, ее сердце гулко стучало в ребра. Ведь слова, которые я произнес, крутились у нее в голове Бог знает сколько времени. Ну уж точно не один день. Она, бедняжка, голову себе ломала, принимать ли предложение от одного из своих клиентов или отказаться. А я вдруг высказал то, что у нее наболело.

Тогда, посмотрев мне в глаза, каким-то своим женским чутьем она поняла, что я все знаю (хорошо, хоть благоразумно не стала спрашивать, откуда я это знаю). Правду говорят, в каждой женщине всегда есть толика ведьмы.

Та девушка посчитала, что моими устами глаголет истина. А я тогда подумал: «Ну как можно при такой профессии быть такой наивной?!»

Впрочем, все обошлось. Девушка вышла замуж, и теперь растит двух детишек, а муж ее строги периодически напивается и иногда лупит ее, не понимая, куда же делась вся его любовь и попрекая ее «той профессией». Обычное семейное счастье.

Моя же мечта – это встретить прекрасную ведьмочку (с другими женщинами у меня, увы, ничего не получится), и если вдруг нам повезет влюбиться друг в друга, будем вместе гадать на картах, предвидеть падения наших малышей с кровати, обмениваться наследственным опытом и ждать, когда же и в нашей семье родится ведьма, которую мы вдвоем сможем обучить так, чтобы она действительно могла использовать свой дар во благо.

Это конечно глупая мечта, но мне иногда думается: «А почему бы и нет?»

Читайте также:

    Дракон. Миф о драконе

    Огненная саламандра. Охота на огненную саламандру. Миф о саламандре

    Химера. Миф о химере. Химера любви или несбывшееся желание

    Демиург. Миф о демиурге. История о сотворении мира

2008-2012 гг. © Пихто Твердятич - мифы, монологи, телеги, сценарии, письма и другое. Все права защищены.
При использовании материалов большая просьба указать источник. Design by A. Gaffarov.



Сайт управляется системой uCoz