Креатив, креативные идеи, креативные мысли

Кре[a]ти[в]нные мысли Пихто Твердятича

Письмо Деду Морозу

«Приходи еще… с подарками!»
Мультсериал «Маша и Медведь»

Приветствую тебя, Дед Мороз!

Вот решил написать тебе еще одно письмо, ведь прошло уже много лет с тех пор, как я написал тебе последнее.

Дорогой Дед мороз, искренне прошу прощения за то последнее письмо. Но я был настолько шокирован заявлением, что тебя на самом деле не существует, что мне нужно было кому-то это высказать. Вот я и высказал их тебе, потому как именно ты был виновником моего разочарования.

Сейчас я, конечно, понимаю, что все в мире не так просто, и в том, что Дед Мороз перестал существовать для меня в тот мой последний детский Новый Год, виноват совсем не ты. И даже не мои родители, которые, причиняя мне боль своею правдой, действовали из благих намерений и желали мне лишь добра.

Просто так повелось в мире, что каждого ребенка сначала убеждают в том, что Дед Мороз существует, а позже – что никакого Деда Мороза нет. Я не знаю, зачем это делается, может быть, в этом действительно есть какая-то необходимость. Так, когда-то давно, древние греки творили великих героев, а потом сами же их изничтожали. Так христиане создавали своего Бога, чтобы потом распять на кресте Его сына, а после его воскресить.

Был в этом какой-то смысл?

Был, уверяют нас историки. И, возможно, есть смысл в том, чтобы посадить в ребенке семечко веры, а после - вырвать с корнем взращенную убежденность.

Не знаю, как ты пережил мое последнее письмо, но я с тех стал весьма недоверчив к миру. Однако ныне («пройдя земную жизнь наполовину», или, быть может, на треть) я возрождаю всех мертвых богов, которые были убиты моим неверием, и ты среди них – одно из самых важных воскрешений. Ведь даже самое доброе из всех известных миру божеств не сравнится с тобой. Ты – воистину велик, ведь верят в тебя дети. А дети – лучшие представители человечества. С этим, надеюсь, ни ты, ни кто-либо другой не будет спорить.

И, чтобы как-то перед тобой объясниться, решил написать тебе письмо. Уж оно-то точно должно до тебя дойти, как доходили, судя по новогодним подаркам, те мои детские письма.

Подводя итог этому письму, скажу: я очень рад, Дед мороз, что ты вновь появился в моей жизни. Без тебя мне было очень тяжело. Прежде всего потому, что добра должно быть на этой Земле больше, чем всего остального, особенно добра бескорыстного (а ведь ты, Дед Мороз, поистине бескорыстен – ну кто еще из богов берет дань новогодними стишками?). А раз на этом свете существует истинное воплощение добра, то я вполне согласен жить (и даже страдать) здесь.

На этом, пожалуй, и закончу, чтобы не утомлять тебя своими глупыми откровениями. Впрочем, если ты хоть единожды улыбнулся за время чтения моего письма, значит и мне наконец-то удалось сделать что-то для тебя, а это, наверное, совсем немаловажно.

Адье, Дед Мороз! Надеюсь, еще не раз свидимся. Приходи чаще.

Всевечно твой,
Пихто.

П. С.: Кстати, дорогой Дед мороз, не нужны ли тебе помощники? Не знаю, какой тебе от меня может быть прок, но я согласен стать солдатом твоей армии, чтобы хоть раз в год добро все-таки побеждало зло. Так что, если вдруг тебе зачем-то понадобится моя помощь, имей ввиду.

Читайте также:

    Письмо космонавту Юрию Гагарину

    Письмо себе любимому

    Письмо любимой девушке

    Где ты, Маргарита? или Письмо Маргарите

2008-2012 гг. © Пихто Твердятич - мифы, монологи, телеги, сценарии, письма и другое. Все права защищены.
При использовании материалов большая просьба указать источник. Design by A. Gaffarov.



Сайт управляется системой uCoz