Креатив, креативные идеи, креативные мысли

Кре[a]ти[в]нные мысли Пихто Твердятича

Интернет-магазин ОТТО: рикер - отличное качество.

Водный мир 2 (сценарий)

Эпизод 2: Возвращение в водный мир

Продолжение. Начало - Водный мир 2. Эпизод 1

Спай никогда не верил, что рассказы отца про водный мир – это правда. Скорее он думал, что это у него такое Последствие. Ведь в остальном отец был совершенно нормальным.

А вот у матери Последствие было ужасное. С рождения у нее были невероятно гибкие кости, так что она могла закрутиться узлом, а вот с возрастом кости затвердели и стали хрупкими и ломкими.

Это случилось, когда Спай был совсем ребенком. Мать споткнулась на ступеньке крыльца и упала. Другой бы встал и пошел, а нее все кости оказались раздроблены в мелкую крошку. Она почти сразу и померла.

С тех пор, говорят, отец и начал рассказывать свои странные истории про водный мир, где он родился и жил. И даже пытался соорудить какую-то машину, чтобы вернуться туда.

У Спая же Последствие проявилось в третьем глазе, который вылез на лбу. Правда, глаз этот почти никогда не открывался, а Спай опустил волосы на лоб, так что многие даже и не знали, какое у Спая Последствие.

Однако же, когда изредка этот глаз открывался, Спай вдруг начинал понимать странные вещи и предугадывать события. Жаль только, что о том злополучном падении матери глаз ничего не сказал. И вообще глаз этот был весьма самоволен, и никакой власти Спай над ним не имел.

Например, глаз этот считал, что Лаарк, отец Спая, говорил правду про водный мир.

Однако сейчас это уже не важно. Потому что отец умер. Вышел с рыбаками в море и, во время шторма, упал за борт. И хотя плавал он как рыба, да в этот раз не выплыл. Кто-то из рыбаков сказал, что, может быть, Лаарк ударился головой о воду, потерял сознание и потонул.

После смерти отца Спай начал перечитывать его дневники (оставшись без жены, Лаарк стал вести дневник, обращаясь к ней), и отец там писал о какой-то машине, на которой он сюда приплыл и которую он принялся восстанавливать (видимо она пришла в негодность). Записи обрывались на том, что машина практически готова к отплытию.

В дневниках также имелась подробная карта с указанием места, где находится подводный город – таинственный водный мир.

Спаю стало любопытно и он отправился в мастерскую отца, где тот чинил старые лодки (отец, кстати, оказался хорошим мастером, и умудрялся даже восстанавливать старые механизмы, по книгам, которые он нашел в старой библиотеке).

В мастерской, в закрытой комнате, Спай действительно обнаружил странную машину, похожую на пузырь. Стены комнаты были завешаны схемами, где в деталях воспроизводились механизмы – составляющие машины, которую делал (восстановил) отец.

Спай открыл дверцу машины и залез внутрь. Внутри было темно, однако Спай на ощупь нашел сиденье и сел в него (об этом он узнал из дневника).

Послышалось жужжание и вдруг включился свет. Разноцветные огоньки побежали по панели, находящейся перед сиденьем, в котором сидел Спай. На панели лежало письмо, на котором значилось имя «Спай». Спай взял письмо и начал читать:

«Привет, Спай.
Если ты читаешь это письмо, значит со мной все-таки что-то случилось (а мне в последнее время часто снится, будто я умер, а ты запускаешь бот и тебя уносит в море, и ты никак не можешь разобраться с управлением), и ты забрался в машину, и собираешься плыть в водный мир, чтобы проверить, правду ли я говорил, или просто сошел с ума.
Скажу тебе сразу – водный мир существует. В доказательство этого – вот эта машина, где ты сейчас сидишь. Я на ней приплыл оттуда.
Машину я уже давно починил, но как-то все боялся отправляться домой, так что можешь смело отправляться в путь. Я вкладываю в письмо инструкции, так что никаких проблем навигацией у тебя не будет…»

Дальше Лаарк писал о том, что ему удалось обнаружить в книгах библиотеки и какие выводы он сделал из рассказов старожил. Оказывается, водный мир, родина его отца, – это исследовательская станция, на которой жили люди и изучали мир океана. После неизвестной катастрофы (или войны), когда были использованы ядерные бомбы, человечество практически вымерло. Остались лишь те, кто успел спрятаться в бомбоубежищах («и те, кто волею случая оказался в водном мире»). После этих ужасных событий, оставшиеся люди выбрались на поверхность, однако практически вся земля была заражена («именно это вы именуете Последствие, на самом деле даже не понимая толком, что это значит», - писал Лаарк), так что они стали страшно мутировать и катастрофически вырождаться.

«Потомки тех, кто когда-то возводил огромные дома до неба и опускался на самое дно океана, в итоге оказались даже не способны сохранить остатки той великой культуры, которую создавало человечество в течении многих тысячелетий.
Будь я чуть умнее и прислушивайся серьезнее к словам деда, множества безответных вопросов, поисков истины и сомнений можно было бы избежать. Не повторяй мои ошибки…
Ты должен отправиться в водный мир и уговорить живущих там людей подняться наверх, ведь они являются обладателями прекрасного генофонда (ты кстати тоже один из них), который просто необходим нынешним выродившимся жителям Земли. Тем более, станция не вечна, и боюсь, что скоро водный мир просто перестанет существовать…»

Спай дочитал письмо, сверился с инструкцией и нажал несколько кнопок. Машина загудела, на панели проявились окошки, в которых отражалась комната, где стояла машина отца. Спай толкнул нужный рычажок, машина дернулась и поехала, в конце концов вывалившись на воду. Спай опять сверился с инструкцией и повел машину вперед, а потом и вниз.

Несмотря на то, что Спай постоянно сверялся с картой, он все-таки заблудился. И уже хотел возвращаться назад, когда наконец увидел лежащий на дне большущий пузырь, внутри которого виднелись строения, похожие на дома людей, которые Спай видел в старых книгах.

Спай повел машину к водному миру.

Машина поднырнула под пузырь и выплыла уже внутри. Спай открыл дверь, вышел наружу. Пусто. Никого нет. Вокруг лишь горы мусора и облепивший их мох. Создавалось ощущение, что нога человека не ступала сюда уже очень много лет.

«И это - водный мир?» - разочарованно подумал Спай.

Однако рано было спешить с выводами. Спай покинул помещение и вышел в город.

Он глянул вверх и замер от ужаса. Ему показалось, что сейчас тонкий пузырь купола лопнет и все это огромное количество воды рухнет сюда.

Спай смотрел вверх, но ничего не происходило. Он наконец оторвал взгляд от нависающей над ним воды и, опустив голову, стал осматриваться.

Из рассказов отца Спай представлял себе водный мир совсем иначе. Или за это время многое здесь изменилось.

Отец говорил, что в водном мире очень много людей и мало места, так что редко когда удается побыть в одиночестве. Спай же видел огромные безлюдные пустоши. Еще отец утверждал, что улицы города кристально чисты, их убирали по нескольку раз в день. Сейчас же здесь даже нельзя было пройти, груды мусора холмами покрывали все окружающее пространство.

«Что же случилось?» - думал Спай.

Тут у Спая неожиданно открылся третий глаз и он «увидел» огромную толпу людей, которые избивали какого-то человека… Потом вдруг картина сменилась и перед Спаем схлестнулись две группы людей, разбились друг от друга, выбрасывая мертвых… Потом еще и еще картины сменялись перед его внутренним взором, и в каждой люди щедро убивали друг друга.

Потом третий глаз закрылся и у Спая, как всегда после этого, помутилось в голове. А когда опять прояснилось, перед ним стояли люди. Трое вооруженных людей и их оружие было направлено на Спая. Люди были сильно исхудавшие и в грязной рваной одежде.

- Ты – Лаарк? – спросил один.

Спай, еще не совсем пришедший в себя, лишь кивнул.

- С возвращением. Добро пожаловать в водный мир.

Люди рассмеялись.

- А мы тебя давно ждем. Уже и не надеялись. Что же ты так долго? - продолжил человек.

Спай не ответил, догадываясь, что ответа от него и не ждут.

- Хватай его, ребята, сегодня у нас праздник - будем есть человечину.

Один из троих схватил Спая за руку. Спай вырвался и бросился бежать, но тут что-то схватило за ногу и он упал, больно ударившись о землю. Сзади засмеялись и потянули за веревку, которая туго стянула лодыжку Спая. Спай попытался встать, но веревку дернули и он снова упал.

Но тут что-то просвистело у Спая над головой и один из поймавших его людей упал с ножом в груди. Оставшиеся двое мгновенно куда-то исчезли, но еще одно лезвие засвистело в воздухе и, судя по хриплому вскрику, нашло-таки жертву.

- Выходи! – раздался окрик.

В следующее мгновение из-за каменного выступа вылетело копье и впустую ухнуло в груду мусора. В ответ опять характерно свистнуло. Третий, уже мертвый, вывалился из-за своего ненадежного укрытия.

Спай встал на ноги. К нему подошел человек со странным механизмом в руке. Похоже, именно это орудие метало сейчас свистящие клинки.

Незнакомец подошел к одному из мертвых, извлек лезвие, вытер его и убрал в карман. Потом притащил еще двоих, тоже вытащив из трупов лезвия.

- Бери одного. Надо их выкинуть, пока опять не явились любители человечины, - сказал незнакомец, взял двоих мертвых за ноги и поволок прочь.

Спай осторожно взял последний оставшийся труп за ногу и потащил его за незнакомцем. Мертвый был на удивление легок, видимо у них тут действительно большие проблемы с пропитанием.

- Значит, ты – тот самый Лаарк?

- Я его сын, - отозвался Спай. Они дотащили мертвецов до ближайшего колодца и бросили тела в воду.

- Лучше пусть уж рыбы их едят, - сказал незнакомец напоследок, - ну, пошли, - это уже Спаю.

Они пробирались среди завалов.

- Что тут случилось? – спросил Спай.

- Да тут весь водный мир как с ума посходил, после того, как Лаарк уплыл отсюда, - ответил незнакомец, - а тут еще дед его рехнувшийся огня подливал, мол там, наверху, много лучше.

- Там действительно лучше, - сказал Спай.

- Ну, кому как, - возразил незнакомец, - мне и здесь хорошо. А кто-то захотел лучшей жизни. И тут такое началось…

Незнакомец замолчал, но Спай не стал выпытывать подробностей, ведь он и сам «видел», что здесь случилось.

- Значит все из-за моего отца? – сказал наконец Спай.

- Я думаю, - дипломатично сказал незнакомец, - что это не его вина. Недовольство уже зрело давно, им нужен был лишь повод…

В одном месте они пробирались у самой стены огромного пузыря и Спай увидел, как змеится по прозрачному камню длинная трещина, из-под которой сочилась влага. Спай остановился и осторожно провел рукой по камню.

- Когда я впервые увидел это, она была в два раза меньше, - сказал незнакомец, увидев, чем заинтересовался Спай.

- Мой отец писал об этом, - сказал Спай, - что вашему миру придет конец…

- Именно поэтому ты и вернулся в водный мир?

- Да, - сказал Спай, хотя еще мгновение назад не думал об этом, - вам нужно выбираться наверх.

- И ты знаешь, как это сделать?

- Пока еще нет, - ответил Спай, - но мы должны что-нибудь придумать…

Продолжение следует…

Читайте также:

     Рок-опера «Иисус Христос - суперзвезда» 2

     Индиана Джонс и золото налогоплательщиков

     Последний киногерой 2

     Я – робот 2

2008-2012 гг. © Пихто Твердятич - мифы, монологи, телеги, сценарии, письма и другое. Все права защищены.
При использовании материалов большая просьба указать источник. Design by A. Gaffarov.



Сайт управляется системой uCoz