Креатив, креативные идеи, креативные мысли

Кре[a]ти[в]нные мысли Пихто Твердятича

Шестиструнный самурай 2. Киносценарий

Музыкальный Олимп

Какими качествами должен обладать самурай, чтобы быть победителем в любой битве? Силой? Ловкостью? Удачей?

Нет, достаточно лишь жажды подвига. Именно поэтому Дик Борн берет свою любимую шестиструнку и отправляется в далекий путь – покорять Музыкальный Олимп.

Да вот только боги Олимпа (где главенствуют несравненные Битлз) противятся желанию героя. Не нужны им на Музыкальном Олимпе герои – их и так уже в избытке. А значит, выскочку Борна надо остановить.

Но кто сможет противостоять молодому талантливому музыканту?

С Музыкального Олимпа спускается Джимми Хендрикс. В руках его простая электрогитара, однако когда он начинает играть, от мощного шума трещит земля и поднимается песчаная буря.

Дик Борн играет в ответ, и земля успокаивается, а пески осыпаются водой. Мокрый Хендрикс прячет гитару в чехол и отступает с поля боя. Шестиструнный самурай продолжает свой путь.

Музыкальный Олимп в шоке - этот деревенщина сумел противостоять самому Хендриксу! Тогда против Борна выступают сразу две культовые группы – Пинк Флойд и Лед Зеппелин. Флойды идут по земле, а сверху их поддерживает Цеппелин.

Дик Борн понимает, что против таких монстров ему не выстоять и идет на хитрость. При помощи Джима Моррисона (которого не пустили на Музыкальный Олимп, ссылаясь на то, что глава «Дорзов» совершенно не умеет играть на гитаре) он поднимает из земли музыкальных зомби – бывших хиппи, которые стали яппи, и пока Зеппелины и Флойды разделывают их в пух и прах, сам обходит поле битвы и оказывается у подножия Олимпа.

У входа на Музыкальный Олимп Борна встречают Курт Кобейн и Элвис Пресли. Но неожиданно налетевший туман прячет от них шестиструнного самурая. Это работа Бобов – Боба Марли и Боба Дилана.

- Зачем вы помогаете мне? – спрашивает Дик Борн Бобов.

- Нет войне, - отвечает Марли.

- Нет Олимпу, - говорит Дилан.

Дик Борн идет дальше – поднимается на самую вершину Музыкального Олимпа. Тут встает со своих тронов золотая четверка Жучков. Взоры их мечут молнии, инструменты извергают музыку.

Дик, шестиструнный самурай, становится напротив и ударяет по струнам. Все остальные музыканты и даже попсовый плебс начинают делать ставки – кто победит в этой решающей битве.

Битлы играют, играет Дик Борн, но никто не побеждает. В конце концов Битлз выдохлись и опустили руки – их никогда не хватало на длинные песни.

- Ты победил, Борн, - говорят они, - можешь занять наше место.

- А на фиг? – отвечает Дик Борн и скидывает маску.

А под маской – Том Йорк.

- Зачем мне ваш Олимп? – говорит Том Йорк, - то, что я делаю, много выше.

Шестиструнный самурай берет свою гитарку и уходит. Но он еще вернется, ведь битва не окончена – наоборот, она только начинается.

Продолжение следует…

Читайте также:

     Вспомнить все 2. О эти загадочные инопланетяне… (киносценарий)

     День сурка 2. День дольше века (киносценарий)

     Матрица. Начало. Морфиус - охотник за головами (киносценарий)

     Арнольд Шварценеггер против инопланетян (киносценарий)

     Таинственный лес 2 (киносценарий). Эпизод первый: Побег

2008-2012 гг. © Пихто Твердятич - мифы, монологи, телеги, сценарии, письма и другое. Все права защищены.
При использовании материалов большая просьба указать источник. Design by A. Gaffarov.



Сайт управляется системой uCoz