Креатив, креативные идеи, креативные мысли

Кре[a]ти[в]нные мысли Пихто Твердятича

Письмо президенту Российской Федерации

Здравствуйте, господин Президент.

Сразу скажу, я не буду у Вас ничего просить (пусть и очень хочется). И укорять Вас ни в чем не намерен (хотя, конечно же, есть множество проблем у нашей страны). И даже хвалить Вас я не собираюсь (все Вами сделанное Вы прекрасно знаете и сами можете оценить результаты).

Хотелось бы просто поговорить с Вами. Как человек с человеком. Убедиться, что Вы, господин Президент, живой и совершенно нормальный человек, который не только управляет огромнейшим государством, но и понимает, что за этим самым государством стоят такие же живые люди, как и он сам.

И, может быть, я не очень хорошо разбираюсь в политике (а точнее я вообще ни черта в ней не понимаю, как и большинство людей на планете), но я очень хорошо понимаю, как развращает власть, и как легко обмануться, забыв, что продавцы в супермаркете не только обслуживающие вас механизмы наподобие роботов, но и живые люди, со своими проблемами, радостями и мечтами.

Что я могу знать о развращении властью, спросите Вы? Но ведь это знает каждый ребенок, однажды осознавший, что он может манипулировать своими родителями. И если родители будут ему потакать, то прекрасный, умный и добрый человечек скоро превратится в ужасного монстра. А ведь ребенок еще ничего не знает о великом множестве пороков, которое скопило человечество за тысячелетия своего существования.

А взрослый человек, господин Президент, знает о людских пороках много больше. И требования его не ограничиваются мороженным и новой игрушкой. И если у этого взрослого еще и психологические проблемы, то … будучи наделен властью, этот человек способен сотворить много ужасного. А ведь у каждого современного человека (я уверен) найдутся какие-нибудь проблемы с психикой.

Но если даже исключить все эти ужасы, о которых я рассказал выше, то есть еще много ловушек, которые подстерегают обыкновенного человека. Особенно человека с возможностями. И уж тем более человека с большими возможностями.

Представьте, господин Президент, очень-очень хорошего человека. Ну, к примеру, свою маму. Мама – это бесконечно добрый, благородный человек, готовый в любую минуту придти на помощь слабому и несправедливо наказанному, и совершенно не способный творить зло. И исключительно из добрых побуждений мама запрещает своему чаду общаться с тем-то и тем-то, мотивируя это тем, что «они тебя научат плохому». И исключительно из добрых побуждений, исключительно из заботы о дитяти, мама решает, в какое именно высшее учебное заведение ему следует поступить. И конечно же мама заботится только о ребенке, и думает только о его счастливом будущем, когда решает, что он «должен расстаться с этой девушкой, потому что она заставит тебя страдать». Добрая и милая мама, заботящаяся о других больше, чем о себе, может превратить жизнь любимых ею людей в такой ад, от которого даже у самого властителя адского пекла волосы на затылке встанут дыбом.

Не зря народная истина гласит – благими намерениями вымощена дорога в ад. Это именно так. И зачастую добро творит зла не меньше, чем самое страшное зло. Может быть поэтому китайские мудрецы эталоном совершенства признали абсолютное бездействие. Но я не могу себе представить президента, который бы бездействовал. И в этом случае (я уверен) бездействие способно причинить еще больше вреда, нежели любое действие.

Я бы, господин Президент, никогда бы не согласился добровольно взвалить на себя ту ношу, которую Вы несете. Слишком уж я слабый человек, и боюсь, случись такое, пострадали бы равно и я сам, и вся наша страна.

Мне бывает трудно даже самого себя контролировать, чтобы не нахамить кому-то в переполненном метро, или не обругать официанта, который случайно (даже если это действительно так) неверно посчитал количество заказанных блюд. Да если честно, очень часто моя правая рука не ведает, что творит левая, а узрев красивую женщину, я вполне способен вообще потерять рассудок (и это при том, что я - гражданин страны, где живут самые красивые женщины на свете).

Конечно же, в свете всего вышеизложенного, я просто не могу не уважать Вас, господин Президент, но единственное, что мне бы хотелось узнать точно - действительно ли осознаете Вы всю тяжесть возложенной на Вас миссии, и сколько в Вас от живого человека, который знает о своих слабостях и понимает, что за всеми этими гражданами Российской Федерации стоят такие же обыкновенные живые люди, мечтающие о счастье, любви и, не смотря ни на что, никогда не теряющие надежды?

С нетерпением жду Вашего ответа.

Всевечно твой,
Пихто.

Читайте также:

    Письмо американцу (среднему жителю США)

    Письмо Владимиру Ильичу Ленину

    Письмо марсианину

    Письмо безумному гению

2008-2012 гг. © Пихто Твердятич - мифы, монологи, телеги, сценарии, письма и другое. Все права защищены.
При использовании материалов большая просьба указать источник. Design by A. Gaffarov.



Сайт управляется системой uCoz