Креатив, креативные идеи, креативные мысли

Кре[a]ти[в]нные мысли Пихто Твердятича

Купоника: сайт где вы найдете акции в ресторанах.

Ктулху. Миф о Ктулху

спящий на дне морском

Иногда ему снилось, будто он песчинка, затерянная среди беспредельности пустыни. Или капля воды в огромном бескрайнем море. Он был бессмыслен и жалок, и равнодушные стихии носили его по своей воле, совсем не придавая ему значения.

В такие моменты тело его вздрагивало во сне, поднимая на поверхности огромные волны, а многочисленные руки в ярости били по морскому дну, взметая ил и сотрясая землю.

Но скоро он успокаивался и вновь надолго замирал.

Он – Ктулху, самое могущественное существо на свете, тот, кому не было и нет равных. Он – властелин вселенной, и все покорно воле его. Только лишь ему одному возможно все, и нет никого и ничего, кто и что мог бы ему воспрепятствовать.

Иногда, в своих снах, он возвращался туда, откуда явился когда-то. В том мире, где даже такие, как он, могли целую вечность искать другого, но так и не найти. Где нет света и тепла, и даже отсутствует понятие времени. Там нет ни радости, ни боли, нет цвета и запаха, а все заполнено лишь серой и равнодушной бесконечностью.

Но даже в том родном ему мире не нашлось никого сильнее Ктулху. Он поборол всех своих соперников, и не осталось никого, кто мог бы пойти против его воли.

Он, Великий Ктулху, правил всем миром. Он был самым могущественным и сильным.

И он взалкал большего. Он шел из мира в мир, и никто не мог его остановить. Все больше миров покорялись его могуществу, и все меньше оставалось земель, где он мог найти себе достойных противников.

Он пересек вселенную из конца в конец и нигде не нашел никого сильнее себя. Он, Ктулху, стал самым могущественным и сильным во всей вселенной.

Но радость его оказалась мимолетной. Зачем ему его сила и могущество, если не с кем этой силой померяться?

Тогда он, Ктулху, стал искать себе соперников. Он опять прошел вселенную из конца в конец, но не нашел никого, кто бы мог и желал с ним бороться.

Лишь в одном мире нашлись существа, которые никого не боялись и готовы были сражаться со всяким, кто выступит против них. Но они были слишком слабыми и жалкими, чтобы противостоять Великому Ктулху. И все же они были бесстрашны и смелы, и не боялись никого. И они были умны и отчаянны, и сила их возрастала изо дня в день.

Великий Ктулху решил подождать. Дождаться того дня, когда эти бесстрашные существа станут такими же сильными и могущественными, как он, Ктулху. Он был готов ждать хоть целую вечность.

Он опустился на самое дно самого глубокого моря и погрузился в сон. А на поверхности мира дерзкие и смелые существа становились все сильнее, и они тоже, как и Ктулху, мечтали покорить всю вселенную. Они покорили себе всю землю и стали покорять моря. Они взобрались выше самых высоких гор и не остановились на этом. Им хотелось большего. Как и Ктулху.

А Ктулху ждал. Ему спешить было некуда…

Читайте также:

    Циклоп. Миф о циклопе

    Голем. Миф о големе

    Домовой. Миф о домовом

    Огненная птица Феникс. Миф о птице Феникс

2008-2012 гг. © Пихто Твердятич - мифы, монологи, телеги, сценарии, письма и другое. Все права защищены.
При использовании материалов большая просьба указать источник. Design by A. Gaffarov.



Сайт управляется системой uCoz